3 апреля 2009 / gastronom

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

4,5/5
Голосов: 2
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры, шаг №1
Овощи вымыть. Баклажаны и цукини разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и мелко ее нарезать. Острые перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры, шаг №2
У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, переложить сок и мякоть в отдельную емкость.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры, шаг №3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры, шаг №4
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 7 мин. Положить мякоть баклажанов и цукини, готовить еще 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры, шаг №5
Добавить мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, в течение 8–10 мин. Снять с огня, добавить фету и пармезан, панировочные сухари и петрушку. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры, шаг №6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смазать овощи оставшимся оливковым маслом. Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
339 ккал
Белки
12,2 г
Жиры
20,4 г
Углеводы
26,5 г
Источник
"Школа гастронома"
21 (119) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ОЛЬГА 28 августа 2013

ИДЕЯ С ВИНОМ-ЗДОРОВО! А ВОТ ВОДА В ФОРМЕ-ЗАЧЕМ?ФЕТА-СОЛЕНЫЙ СЫР.ЗАЧЕМ СОЛИТЬ?

Гость, проверьте работу духовки. Скорее всего, дело в ней

Гость 19 марта 2010

"шаг 6...Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин." если эта вода предназначалась для создания водяной бани, то оч неудачно. при 180С вода не закипела, даже при 200С еле-еле подергивалась. в итоге овощи только намокли снизу.