Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2025 г.

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

gastronom
21 февраля 2025 г.
3Комментировать
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.20 г/20.40 г/26.50
ФаршированиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр фета – 150 г
паста томатная – 50 г
цукини – 2 шт
помидоры – 4 шт
баклажан – 2 шт
пармезан тертый – 50 г
сухари панировочные – 80 г
перец красный острый – 2 шт
красная луковица – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 4 ст. л.
петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сухой орегано – щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть. Баклажаны и цукини разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и мелко ее нарезать. Острые перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.

Шаг 2

У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, переложить сок и мякоть в отдельную емкость.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 7 мин. Положить мякоть баклажанов и цукини, готовить еще 3 мин.

Шаг 5

Добавить мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, в течение 8–10 мин. Снять с огня, добавить фету и пармезан, панировочные сухари и петрушку. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смазать овощи оставшимся оливковым маслом. Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

70 рецептов
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченные фаршированные овощи

РЕЦЕПТ

Запеченные фаршированные овощи

Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще более разнообразным – добавив картофель, мини-тыковки, айву, маленькие баклажаны, красный лук – или что еще душе угодно. Без соуса из мацони эти овощи – веганские, постные. Если хотите сохранить блюду этот статус, приготовьте соус из соевого йогурта или из «шелкового» тофу – точно также смешав его с мятой, кинзой и лимоном.

50 мин

gastronom

Фаршированные кабачки и перцы
Фаршированные кабачки и перцы

Давно миновал экватор лета, а значит, пришло время готовить фаршированные овощи! Да побольше! Мы не смогли выбрать какой-то один вид овоща — лето же! Поэтому решили нафаршировать и кабачки, и баклажаны, и перцы. Конечно, у каждой опытной хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить это трио по-новому? Ниже мы поделимся еще одной идеей, как вкусно и без особых хлопот запечь в духовке кабачки, баклажаны, и перцы, а главное — сделать это разом на одном противне.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ОЛЬГА (гость)

28 августа 2013 г.

ИДЕЯ С ВИНОМ-ЗДОРОВО! А ВОТ ВОДА В ФОРМЕ-ЗАЧЕМ?ФЕТА-СОЛЕНЫЙ СЫР.ЗАЧЕМ СОЛИТЬ?

Гость, проверьте работу духовки. Скорее всего, дело в ней

Гость (гость)

19 марта 2010 г.

"шаг 6...Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин." если эта вода предназначалась для создания водяной бани, то оч неудачно. при 180С вода не закипела, даже при 200С еле-еле подергивалась. в итоге овощи только намокли снизу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ