4 сентября 2012 / gastronom

Помидоры по-флорентийски

Помидоры по-флорентийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 4 больших помидора
  • 4 перепелиных яйца
  • большой пучок шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры по-флорентийски. Шаг 1
Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.
Шаг 2
Помидоры по-флорентийски. Шаг 2
Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.
Шаг 3
Помидоры по-флорентийски. Шаг 3
У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.
Шаг 4
Помидоры по-флорентийски. Шаг 4
Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.
Шаг 5
Помидоры по-флорентийски. Шаг 5
В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.
Шаг 6
Помидоры по-флорентийски. Шаг 6
Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.
Хозяйке на заметку
Вернуться в меню >>
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
202 ккал
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
8 г
Источник
"Школа гастронома"
№15 (89) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панини средне Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев