7 мая 2018 / gastronom

Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки

Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не останавливаться на одной начинке и нафаршировали помидоры рыбным салатом и салатом из птицы. Килька и перепелка нам в помощь.

Фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки рыбного салата:
  • 3 ст. л. душистого растительного масла
  • 3 ст. л. 2-3% уксуса
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • соль, свежемолотый черный перец
Для рыбного салата:
  • 150 г килек или хамсы
  • 2 вареные картошки
  • 1 вареная морковка
  • 2 свежих огурца
  • 2 стебля зеленого лука с луковицей
  • 5-6 листиков зеленого салата, лучше латука
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • листики 1 веточки петрушки и укропа
Для салата с птицей:
  • филе половины запеченного или жареного рябчика/ куропатки или 1 перепелки
  • 1 вареная картошка
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 свежих огурца
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для салата с птицей филе птицы, картошку и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты с майонезом.
Шаг 2
Для рыбного салата у рыбы удалите головы, хвостики и внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и морковку нарежьте кубиками размером с зеленый горошек. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и нарежьте как картошку и морковку. Перемешайте подготовленные ингредиенты с мелко нарезанным луком, латуком, зеленым горошком, петрушкой и укропом. Для заправки смешайте все ингредиенты и перемешайте с получившейся массой.
Шаг 3
У помидоров срежьте ¼-1/5 верхнюю часть. Не выбрасывайте ее. Острой ложкой выньте семена и мякоть, мелко нарежьте ее. Помидоры внутри смажьте смесью соли и перца. Не переусердстуйте! Нафаршируйте половину рыбным салатом, половину — салатом с птицей. Накройте срезанными «крышечками», выложите на блюдо и подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев