3 августа 2020 / Konstanta

Солёные зелёные помидоры с острой начинкой

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.

0/5
Голосов: 0
Солёные зелёные помидоры с острой начинкой
Солёные зелёные помидоры с острой начинкой 2
Солёные зелёные помидоры с острой начинкой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелёные помидоры 4.5 кг
  • сухой укроп с зонтиками 1 пучок(а)
  • острый красный перец 1 шт.
  • острый зелёный перец 1 шт.
  • чеснок (головка) 1.5 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • рассол:
  • вода 4 л
  • соль 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №1
Веточки сухого укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №2
Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать укроп и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №3
Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №4
В помидорах вырезать место, где прикрепляется плодоножка.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №5
Оба вида перца вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №6
Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №7
На дно эмалированного ведра или кастрюли выложить слой начинённых помидоров.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №8
Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю зелёные помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зелёные.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №9
Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, шаг №10
Отличная ароматная острая закуска. Очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если не любите слишком острое, острый перец можно использовать один, а другой заменить сладким перцем, который нарезать тонкой соломкой.

Хозяйке на заметку

Сухой укроп можно заменить на свежий. Тогда его кипятить с рассолом не нужно, а просто переложить им слои помидоров.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
168 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые помидоры на зиму средне Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев