Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Помидоры под парусом

gastronom
21 апреля 2025 г.
1Комментировать
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
797.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 115.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ФаршированиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
по 2–3 веточки петрушки и базилика
20 г кедровых орехов
4 средних помидора
сыр Пармезан натертый
Для фарша:
20 г филе анчоусов
оливковое масло – 3 ст. л.
40 г грецких орехов
баклажан – 1 шт
300 г вешенок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить. Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Парус с чипсами
Салат Парус с чипсами

Салат Парус с чипсами — очень простой, в хорошем смысле слова домашний, но при этом вкусный и ароматный. А еще он отличается интересной текстурой, которая создается за счет необычного сочетания ингредиентов: копченой курицы, консервированной кукурузы, моркови по-корейски, яиц и чипсов. Собирается салат «Парус» очень просто: продукты нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых дополняется майонезом. В общем, приготовление блюда не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Только не забудьте дать салату немного «отдохнуть» в холодильнике (ингредиенты должны пропитаться соусом) и, конечно, украсить его чипсами.

20 мин

gastronom

Рецепты с анчоусами
139 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 июля 2011 г.

MOZHNO DRYGIE GRIBI...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ