22 июня 2007 / gastronom

Помидоры под парусом

797.jpg
797.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 20 г кедровых орехов
  • 4 средних помидора
  • сыр Пармезан натертый
  • Для фарша:
  • 20 г филе анчоусов
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 40 г грецких орехов
  • баклажан – 1 шт
  • 300 г вешенок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вынуть сердцевину. Посолить и поперчить внутри. Анчоусы и грецкие орехи измельчить. Вешенки обжарить, часть отложить, а часть нарезать тонкими полосками и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орехами, рубленым базиликом и петрушкой. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор. Подать с сушеными дольками картофеля или гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного вдоль тонкими полосками.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
115 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рыба, помидоры, анчоусы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 июля 2011

MOZHNO DRYGIE GRIBI...