22 июня 2007 / gastronom

Помидоры с начинкой

Жаль, конечно, что такие фаршированные зеленью помидоры нельзя сразу поставить на стол. Должно обязательно пройти время, чтобы томаты настоялись и в маринаде произошли все необходимые процессы. И вот тогда можно пробовать, есть и угощать.

1459.jpg
1459.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. соли
  • уксус 9% – 300 мл
  • чеснок молодой
  • 2,5 кг бурых помидоров
  • сахар
  • петрушка
  • перец чили
  • 3 корня хрена
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки мелко порубить укроп, петрушку, чеснок и 1 перец чили, все перемешать. Помидоры надрезать и заправить начинкой.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки положить корень хрена длиной не более 20 см, сверху уложить помидоры с начинкой.
Шаг 3
Залить томаты горячей заливкой, приготовленной из следующего расчета: на 1 л воды – 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 100 мл уксуса. Банки с помидорами простерилизовать (банки до 1 л – 7–10 мин., 2-литровые –15 мин., 3-литровые – 30 мин.) и укупорить.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кьопоолу средне Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев