Помидоры, фаршированные курицей, — отличная горячая закуска: сытная, ароматная, очень вкусная. Готовится она хоть и не слишком быстро, но довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле могут даже начинающие кулинары. Важным моментом для получения идеального результата может стать выбор помидоров. Они должны быть крупными, спелыми, но не слишком мягкими, иначе при запекании в духовке плоды просто развалятся. Если же вы возьмете большие крепкие экземпляры, то закуска будет выглядеть идеально. И, конечно же, не забудьте украсить помидоры, фаршированные курицей, листочками свежей зелени, которые к тому же придадут аромату блюда приятные пряные ноты.
Шаг 1
Подготовьте помидоры для фарширования. Вымойте их и обсушите. Снизу срежьте помидоры горизонтально (очень тонко!), чтобы при запекании в форме они были устойчивы.
Шаг 2
Срежьте у помидоров верхушку в виде «крышечки». Затем аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте чайной ложкой мякоть. Сложите ее в миску и оставьте до использования.
Шаг 3
Курицу вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее курицу и обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Выложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Грибы для фарширования помидоров почистите и вымойте. Затем отварите в подсоленной воде (10 минут), откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 5
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородками. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
С початка кукурузы срежьте зерна. Перемешайте их с курицей, грибами, сладким перцем и мякотью (или частью мякоти, чтобы начинка не была слишком жидкой) помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Нафаршируйте получившейся смесью подготовленные ранее помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, нагретой до 180°C, в течение 15 минут.
Не нашли кукурузу в початках? Добавьте в начинку помидоров консервированную! Только постарайтесь найти кукурузу мелкую, молочную (есть такие производители!), которая отличается нежным вкусом.
Помидоры, фаршированные курицей, можно готовить не только с лесными грибами, но и с всесезонными шампиньонами. Последние не нуждаются в предварительной тепловой обработке: просто нарежьте их кубиками и добавьте в начинку.
РЕЦЕПТ
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...
РЕЦЕПТ
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
РЕЦЕПТ
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...
ГРУППА
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ...
ГРУППА
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
ГРУППА
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...
Пока нет комментариев