22 июня 2007 / gastronom

Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей, — отличная горячая закуска: сытная, ароматная, очень вкусная. Готовится она хоть и не слишком быстро, но довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле могут даже начинающие кулинары. Важным моментом для получения идеального результата может стать выбор помидоров. Они должны быть крупными, спелыми, но не слишком мягкими, иначе при запекании в духовке плоды просто развалятся. Если же вы возьмете большие крепкие экземпляры, то закуска будет выглядеть идеально. И, конечно же, не забудьте украсить помидоры, фаршированные курицей, листочками свежей зелени, которые к тому же придадут аромату блюда приятные пряные ноты.
 

5/5
Голосов: 2
2337.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры – 8 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лесные грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • початок кукурузы – 150 г
  • полутвердый сыр – 100 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте помидоры для фарширования. Вымойте их и обсушите. Снизу срежьте помидоры горизонтально (очень тонко!), чтобы при запекании в форме они были устойчивы.
Шаг 2
Срежьте у помидоров верхушку в виде «крышечки». Затем аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте чайной ложкой мякоть. Сложите ее в миску и оставьте до использования.
Шаг 3
Курицу вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее курицу и обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Выложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Грибы для фарширования помидоров почистите и вымойте. Затем отварите в подсоленной воде (10 минут), откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 5
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородками. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
С початка кукурузы срежьте зерна. Перемешайте их с курицей, грибами, сладким перцем и мякотью (или частью мякоти, чтобы начинка не была слишком жидкой) помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Нафаршируйте получившейся смесью подготовленные ранее помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, нагретой до 180°C, в течение 15 минут.
Полезный совет

Не нашли кукурузу в початках? Добавьте в начинку помидоров консервированную! Только постарайтесь найти кукурузу мелкую, молочную (есть такие производители!), которая отличается нежным вкусом. 

Кстати

Помидоры, фаршированные курицей, можно готовить не только с лесными грибами, но и с всесезонными шампиньонами. Последние не нуждаются в предварительной тепловой обработке: просто нарежьте их кубиками и добавьте в начинку.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
323 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16(42), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, перец, помидоры, кукурузы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алеся 31 августа 2012

наверное очень вкусно??)))

gostyxina_777 9 августа 2011

даа...вкусная штучка..)))) семья довольна..)

Гость 3 августа 2011

замечательный рецепт ...уже текут слюнки.

Елена 31 июля 2011

Да, дествительно получается неплохо. На удивление сочно)

тата 19 июля 2011

Мякоть томатов не используется?

AlmostBlonde 13 февраля 2011

Очень вкусно получается, только кукурузу я добавляла консервированную. Замечательный рецепт)))