26 июня 2020 / gastronom

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух-трех дней: вкус блюда от этого только выиграет. Приобретая помидоры для приготовления этой закуски, старайтесь выбирать спелые, но крепкие экземпляры, которые не будут сильно размокать в процессе охлаждения. Тогда блюдо будет выглядеть более презентабельно. Кстати, вкуснее всего помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, получаются летом, ведь и основа закуски, и ингредиенты начинки — свежие, ароматные, очень аппетитные!

5/5
Голосов: 1
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, Заходник
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры диаметром 5-6 см – 10 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кинза – 50 г
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, помойте и обсушите помидоры
Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Срезать горизонтально верхушки и ложкой удалить сердцевину. Обильно посолить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, обжарьте лук
Приготовить начинку для помидоров. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помешивая, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 3
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, порубите зелень
Зелень для начинки помидоров вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубить. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перемешать с зеленью и жареным луком.
Шаг 4
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, наполните помидоры
Помидоры промокнуть изнутри бумажным полотенцем и поперчить. Наполнить приготовленной ранее начинкой, накрыть «крышечками» и убрать в холодильник на ночь.
Полезный совет

В начинку помидоров, фаршированных зеленью и чесноком, можно добавить не жареный лук, а свежий. Особенно хорошо подойдет для этой цели крымский красный плоский.

Кстати

Чтобы помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, не заветривались в процессе охлаждения, поместите их в широкую глубокую миску и затяните ее верх пищевой пленкой.
 

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Блюда с чесноком Блюда с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 17 февраля 2021

Любимая летняя закуска!