25 июля 2016 / gastronom

Помидоры, фаршированные творогом

Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или просто отличный ланч.

4,5/5
Голосов: 2
Помидоры, фаршированные творогом
Помидоры, фаршированные творогом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 небольших помидоров (лучше всего бакинских)
  • 250 г творога жирностью 9%
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные творогом, шаг №1
Срежьте у помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Острой ложкой выньте сердцевину и перегородки (они не понадобятся, можно сохранить их для супа или соуса).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные творогом, шаг №2
Мелко нарежьте вяленые помидоры, каперсы, чеснок и листочки базилика. Смешайте с творогом, поперчите, приправьте маслом из-под вяленых помидоров,­ еще раз перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные творогом, шаг №3
Начините получившейся­ творожной массой­ поми­доры, накройте «крышечкой»­ и поставьте в холодиль­ник настаиваться­ минимум­ на 30 мин.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (218), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев