
Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, невероятно аппетитны. И выглядят обворожительно, и радуют вкус. Для такой закуски нужны небольшие мясистые помидоры с плотной мякотью. Лучше, конечно, чтобы они были ароматными, но если дело происходит зимой, то аромат придется «нагнетать» другими способами, благо ароматные травы доступны в разных видах. Однако свежий шалфей, присутствующий в рецепте, — довольно редкий гость на наших прилавках. Заменить его можно свежим тимьяном, розмарином, чабером. Можно использовать и сухую пряную смесь прованских или итальянских трав.
Шаг 1
Вымойте и обсушите салфетками перья зеленого лука и листочки шалфея. Мелко нарежьте. Разогрейте маленькую сковородку с оливковым маслом и обжарьте зелень в течение 1–2 минут.
Шаг 2
Помидоры вымойте, оботрите. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки «по плечики». Маленькой кофейной ложкой выскребите из плодов мякоть с семенами и соком, чтобы остались только стенки.
Шаг 3
Извлеченную из помидоров мякоть мелко нарежьте. Слейте жидкость с тунца. Смешайте кусочки филе тунца с нарезанной мякотью помидоров и припущенным зеленым луком с шалфеем. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в начинку. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Внутренние стенки помидоров также посыпьте свежемолотым черным перцем и солью. Наполните помидорные чашечки начинкой из тунца, украсьте свежей зеленью. Сразу подавайте.
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

ПРОДУКТ
Тунец – представитель семейства скумбриевых. Он восхищает своим внешним видом: мощное вытянутое тело, покрытое прочной блестящей чешуей с характерным голубовато-серым оттенком и металлическим отливом, а еще гибкие плавники, адаптированные для стремительного плавания. Конечно, в наших магазинах такая рыба не продается целиком, но знайте, что размеры тунца тоже впечатляют: от 1,5 метров в длину и до нескольких сотен килограммов веса.
Пока нет комментариев