14 января 2019 / gastronom

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 6-8 листиков шалфея
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 средних мясистых помидора
  • 185 г консервированного тунца в с/с (1 банка)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый лук, шалфей нарежьте. Помешивая, обжарьте на оливковом масле, 4-5 мин.
Шаг 2
У помидор отрежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Посолите. Мелко нарежьте мякоть помидоров.
Шаг 3
Тунец смешайте с нарезанными помидорами, зеленым луком и шалфеем, лимонным соком. Посолите и поперчите. Наполните помидоры подготовленной смесью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев