19 декабря 2017 / gastronom

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры

Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.

Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных помидоров
  • 2 некрупных сладких красных перца
  • 200 г консервированного тунца
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин типа каламата
  • половинка лимона
  • 10 г петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры. Шаг 1
Запеките перцы, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Порубите каперсы, маслины и петрушку, раскрошите тунца.
Шаг 2
Смешайте перцы со всеми ингредиентами, кроме помидоров.
Шаг 3
Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры. Шаг 3
Срежьте «крышечки» – примерно четверть верха каждого помидора. Наколите мякоть помидоров зубочисткой. Выньте сердцевину и семена острой чайной ложкой.
Шаг 4
Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры. Шаг 4
Заполните помидоры смесью с запеченным перцем и накройте «крышечками». Разложите на противне и запекайте в разогретой до 180 °С духовке от 20 до 30 мин. Подавайте горячими или холодными.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев