Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры

19 декабря 2017 / gastronom
  • Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных помидоров
  • 2 некрупных сладких красных перца
  • 200 г консервированного тунца
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин типа каламата
  • половинка лимона
  • 10 г петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры. Шаг 1

Запеките перцы, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Порубите каперсы, маслины и петрушку, раскрошите тунца.

Шаг 2

Смешайте перцы со всеми ингредиентами, кроме помидоров.

Шаг 3

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры. Шаг 3

Срежьте «крышечки» – примерно четверть верха каждого помидора. Наколите мякоть помидоров зубочисткой. Выньте сердцевину и семена острой чайной ложкой.

Шаг 4

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры. Шаг 4

Заполните помидоры смесью с запеченным перцем и накройте «крышечками». Разложите на противне и запекайте в разогретой до 180 °С духовке от 20 до 30 мин. Подавайте горячими или холодными.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (221), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тунца

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев