22 июня 2007 / gastronom

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Попробуйте разнообразить начинки для фарширования томатов нашим вариантом, с баклажаном и копченой ры-
бой. Кстати, фаршировать и запекать лучше всего круп-
ные и мясистые помидоры, например, "бычье сердце".
2336.jpg
2336.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г копченой рыбы
  • лук репчатый
  • яйцо – 1 шт
  • 8 помидоров
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • сливки жирностью не менее 30%
  • масло растительное
  • баклажан – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.
Шаг 2
Помидоров присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 3–4 мин., чтобы плоды дали сок.
Шаг 3
Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180ºС. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и присыпать солью. Через 10 мин. кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин. Духовку не выключать.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.
Шаг 6
Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
304 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16(42), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 2 августа 2012

NE XO4ETSA 4TO-TO...