22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные помидоры. Горячий способ.

0/5
Голосов: 0
Фаршированные помидоры. Горячий способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • орехи грецкие
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 500 мл йогурта
  • свежий тимьян
  • куриные грудки (с кожей)
  • 5–6 помидоров на веточке
  • 2 веточки тархуна
  • масло растительное – для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные помидоры. Горячий способ., шаг №1
Очень аккуратно, не снимая помидоры с ветки, вымыть их и обсушить. Отрезать верхушки и отложить. Вынуть сердцевину и обработать помидоры так, как показано в базовом рецепте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные помидоры. Горячий способ., шаг №2
Грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные помидоры. Горячий способ., шаг №3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грудки, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные помидоры. Горячий способ., шаг №4
В этой же сковороде обжарить лук и грецкие орехи, 3 мин. Добавить вместе с зеленью к грудкам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные помидоры. Горячий способ., шаг №5
Уложить в помидоры получившуюся начинку. Помидоры поместить в форму для запекания и накрыть срезанными верхушками на ветке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные помидоры. Горячий способ., шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. В форму с помидорами влить йогурт. Поставить в духовку и запекать 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
749 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лилия Матвеева Лилия Матвеева 24 февраля 2011

Шикарный рецепт, но не по сезону! Помидоры на веточке стоят больше 250 рублей за кило! Вот в августе буду стряпать с удовольствием

Гость, поправили ссылку, спасибо за бдительность :)

Гость 24 января 2011

Ой! Запрошенная Вами страница ( БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) не существует (404) очень жаль