Читать далее
![Цветная капуста с помидорами](https://images.gastronom.ru/ttXKC_twLa5dLizgeCGjbkOijzedGF67litmcxnEKgQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExY2NlNTA3LTdlZWMtNDg0NC05NjA0LTYyODhhZTAzNzNmOS5qcGc.webp)
Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.
![Несладкий пирог с помидорами и петрушкой](https://images.gastronom.ru/x6f4QYBWyeOqj76CwY9c3H5LRbLxU_1LuGB1ouHG6RY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NGY1YWZkLWEyZTMtNGIwNi05ZjNiLTA1N2U5MGU0NzU0NC5qcGc.webp)
Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного... Почему бы и нет, имеете право!
![Салат из чечевицы и печеных помидоров](https://images.gastronom.ru/YOskA3fQVpM7vmX2cB8W8VXaXejeyFn7_y2jbsT0sjo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOTk0NDk5LTk3NDktNDNlYy04MTBmLTkzODcyNjdhMjg2Ny5qcGc.webp)
Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить это блюдо: его можно есть теплым или холодным, как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к птице, рыбе или мясу.
![Суп с киноа и помидорами](https://images.gastronom.ru/7QwCUTTYUdBQWJc0RMqat-i8C5L7Vi-matZs0av4n7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YWQ0MjA3LTY0MmEtNDVjMi1hMGE5LWZmYTM5NzRiM2YwNy5qcGc.webp)
Суп с киноа и помидорами станет настоящим откровением как для гурманов, так и для сторонников традиционного питания. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Ну а о главной составляющей супа, киноа, вообще хочется говорить только в превосходной степени, ведь этот продукт не только вкусный, но еще и невероятно полезный! Он богат белком (до 20%), магнием, а также кислотами Омега-3, которыми из круп может похвастаться разве что пшено. А еще киноа не содержит глютена, поэтому люди с непереносимостью клейковины могут смело готовить с ней не только супы, но и каши, пловы, пудинги. «Изюминка» блюда — финальная добавка из петрушки и чеснока, благодаря которой оно приобретает насыщенный аромат и пикантный вкус. Стоит попробовать!
![Галета с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/eJKfENIoogBkP6oQxaC2QlhVCqhKAWDgaOdYYCI8xEQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmYjJkNzI5LTM1OGUtNDFkMy1iMWFmLTgyYzYyNWFmMjZlNS5qcGc.webp)
Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!
![Помидоры на гриле](https://images.gastronom.ru/wlD9uavvPM8A7hG3IpyM8pDRwKojJKJdIHiiS6UrXn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YjE1YWYxLTg1YmEtNDZkNC05NDllLTMxYzNlYjExYTgyZi5qcGc.webp)
Помидоры на гриле готовят не так уж и часто, и, как нам кажется, совершенно напрасно. Во-первых, они получаются очень вкусными. Во-вторых — более полезными, ведь известно, что количество ликопина, мощного антиоксиданта, в томатах значительно увеличивается после тепловой обработки. В-третьих, приготовив помидоры на гриле, вы получите идеальное дополнение к шашлыку, и скучный магазинный кетчуп может просто не понадобиться. Наконец, такому блюду очень обрадуются вегетарианцы, которые нередко грустят на пикниках, меню которых на 99% посвящено убежденным мясоедам.
Человеку, который страдает хроническим панкреатитом, стоит отбирать для питания только полностью созревшие плоды (неспелые или зеленые - под строгим запретом). Заготовки из томатов - соления, маринады, а также все разновидности кетчупа и аджик - также стоит забыть: часто в них используются ингредиенты, для здоровья поджелудочной вовсе нежелательные. И, наконец, фаршированные помидоры - это тоже блюдо, которое может спровоцировать приступ панкреатита: ведь хочется начинить яркие плоды сыром поострее, мясом пожирнее, добавить сливок и сметаны... В общем, если решитесь на фаршированные томаты, ограничивайтесь постными вариантами из круп и тушеных овощей - шпината, тыквы, морковки.
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев