- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из тунца
- Черри, фаршированные тунцом и пармезаном
Черри, фаршированные тунцом и пармезаном
Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.
Шаг 1

У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске.
Шаг 2

Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст.л оливкового масла и смолоть погружным блендером.
Шаг 3

Зелень (количество и вид зелени на свой вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленый чеснок, 2 ст.л тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером.
Шаг 4

Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу
Шаг 5

Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом.
Шаг 6

Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 °С.
Шаг 7

Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в терелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри.
Шаг 8

Старайтесь не пересолить, масса в помидорах сама по себе содержит соль (тунец, сыр соленые), учитывайте это.
Если мякоти в черри мало или она очень водянистая, при приготовлении соус можно добавить готовую пассату.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Черри помидоры – маленькие томаты, невероятно популярные в нашей стране в последние годы.
Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку ...
Пока нет комментариев