Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

5/5
Голосов: 1
Черри, фаршированные тунцом и пармезаном
Черри, фаршированные тунцом и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри 20 шт.
  • пармезан 3 ст.л.
  • базилик
  • петрушка
  • хлебная крошка 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вино белое 50 мл
  • масло оливковое
  • консервированный тунец в масле 1 шт.
  • итальянские травы
  • чеснок 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, шаг №1
У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, шаг №2
Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст.л оливкового масла и смолоть погружным блендером.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, шаг №3
Зелень (количество и вид зелени на свой вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленый чеснок, 2 ст.л тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, шаг №4
Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, шаг №5
Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, шаг №6
Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 °С.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, шаг №7
Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в терелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, шаг №8
Старайтесь не пересолить, масса в помидорах сама по себе содержит соль (тунец, сыр соленые), учитывайте это.
Полезный совет

Если мякоти в черри мало или она очень водянистая, при приготовлении соус можно добавить готовую пассату.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев