22 июня 2007 / gastronom

Соленые помидоры, фаршированные куриным филе

1964.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем филе цельным куском до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем нарезать очень мелкими кубиками. 2. Морковь очистить, нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Смешать курицу, морковь и чеснок, добавить приправу. Перемешать, накрыть пленкой и дать настояться 15 мин. 3. С помидоров срезать верхушку, с помощью чайной ложки вынуть сердцевину. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Извлеченные сердцевинки сложить в отдельную миску. Верхушки сохранить. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Положить внутрь помидоров по 2–3 ст. л. получившегося фарша из курицы и овощей, накрыть срезанными верхушками и поместить в жаропрочную форму. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, поставить в духовку и готовить 20 мин. 5. Приготовить соус. Положить сердцевинки помидоров в чашу блендера, добавить сливки и взбить до получения однородной массы. Соль и перец добавлять не надо. Перелить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Подать к фаршированным помидорам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
307 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев