Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

3 июня 2008 / gastronom
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 150 г
  • сныть – 1 большой пучок
  • соль, перец черный свежемолотый
  • кедровые орехи очищенные – горсть
  • помидоры маленькие (бакинские) – 12 шт.
  • сыр Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля

Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...

Блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Тоже весной стараюсь по максимуму готовить со снытью.

Piki 29 марта 2016

Рецепт неудачный, на мой взгляд. Надо отметить, что сныть мне было найти негде, но остальные ингридиенты я соблюла. Чего-то нехватает. То ли чеснока, то ли чего-то пикантного.

Ильин Александр Ильин Александр 22 ноября 2011

Температура духовки - 180 градусов. Если включаете конвекцию, то температуру надо уменьшить на 10 градусов.

Julia 21 ноября 2011

Какая температура духовки? Нужна ли конвекция? Или просто прогретая в режиме "верх-низ"? Рецепт простой и вкусный! Спасибо!

Любовь 14 мая 2010

Я сделала сныть пополам с петрушкой, вместо итальянской рикотты обычный творог, добавила чесночку (он туда прямо просился) - очень вкусно. Больше понравилось в горячем виде.

vikka 16 сентября 2009

Хороший рецепт! Но орешки, на мой вкус, не очень сюда подходят. А вот комбинация сыра и помидоров в горячем виде - просто супер!

Татьяна 16 сентября 2008

Получилось очень вкусно, несмотря на то, что вместо сныти я использовала петрушку, а вместо пармезана - обычный сыр (пармезан, конечно, лучше:)).