1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из помидоров
  5. Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком
Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком (Фото: Мой Магнит)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 188.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.09 г/14.00 г/6.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшие помидоры (например, крупных черри или «бакинские» на ветке) – 8 шт.
творог жирностью 9% – 180 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
абхазская аджика (красная или зеленая) – 0,5-2 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло для подачи
базилик для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.

Шаг 4

Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и подавайте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте листочками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинку можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Интересную текстуру начинке придадут мелко порубленные грецкие орехи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не пренебрегайте этапом присаливания и просушивания помидоров – соль вытянет из них лишнюю жидкость, это сконцентрирует вкус помидоров и сделает их менее водянистыми.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
• жиры 8,03 г (8,92%) 
• углеводы 3,70 г (2,20%) 
• ккал 115,48 (6,42%) 
• натрий 370,00 мг (25,52%) 
• общий сахар 2,47 г (4,94%) 
• НЖК 1,82 г (9,10%) 
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

РЕЦЕПТ

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами - со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки

Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не останавливаться на одной начинке и нафаршировали помидоры рыбным салатом и салатом из птицы. Килька и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ