
Тартар
Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они мелко нарезаются.
Есть мнение, что стейк тартар или тартар из говядины имеет отношение к крымским татарам: по крайней мере в одной из изданных в Великобритании появилась заметка о стейке по-татарски как способе сохранить мясо. Сырая конина выдерживалась в молоке, пока оно не скисало. После этого мясо можно было есть сырым.
Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб – вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается еще вкуснее.
Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса – от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.
Сегодня тартаром называют многие блюда, для которых ингредиенты нарезают мелкими кубиками: тартар из сырой, соленой или копченой рыбы, тартар из помидоров, тартар из клубники…


Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно ...

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном ...

Простой рецепт из доступных продуктов!

Тартар на гренках из ржаного хлеба - замечательный вариант закуски для любого праздничного стола. И ...

Васаби-майонез - неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по ...




Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в ...


Можно использовать для подачи крекеры или хрустящие хлебцы.


Сегодня тартаром называют многие блюда, для которых ингредиенты нарезают мелкими кубиками: тартар из ...


Если вы любите сырое мясо и стейки, нахваливать вам тартар не имеет смысла. А если вы любите ...


С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С ...






Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко


Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас ...



Это необычная закуска, сытная и вкусная. Она нравится даже детям.



Рецепт авторского блюда из рождественского меню ресторанов Ribambelle.

Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл ...


О стейке тартар – «татарском» – на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и ...






Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще ...

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская ...



Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и ...


Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно ...

Для любителей паназиатской кухни закуска в азиатском стиле — крабовый тартар. Готовится просто, ...

Тартар можно готовить из любой морской или проходной рыбы идеальной свежести (замороженная по всем ...

Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно ...