1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея
gastronom
27 декабря 2015 г.

Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

gastronom
27 декабря 2015 г.

Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея
Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 48 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г филе утиной грудки
60 г меда
200 мл соевого соуса
пара щепоток тмина
Для гарнира
1 корень сельдерея
1 большой банан
2–3 ст. л. соуса терияки
лист водорослей нори
жареный кунжут
рис
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Выньте утку из маринада, положите на решетку или в сито, стоящие в миске, и поставьте в холодильник, не закрывая пленкой, на 24 ч.

Шаг 3

Для гарнира отварите корень сельдерея до мягкости, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Так же нарежьте банан. Нагрейте соус терияки, смешайте с сельдереем и бананом.

Шаг 4

Нарежьте утиное мясо пластами толщиной 2 мм, затем кубиками со стороной 2 мм. На сковороду положите кусок пергамента, несильно нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите утиное мясо, закройте крышкой и жарьте 1 мин. Нужно, чтобы зажарился низ, а верх был сырой, но горячий. Снимите с огня.

Шаг 5

Разворошите рис, чтобы был рассыпчатым, разложите по тарелкам. Выложите тартар, потом салат. Посыпьте кунжутом и соломкой водорослей нори.

КСТАТИ

Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл растительного масла и 30 г соли в кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 800 мл воды,
перемешайте, доведите до кипения, варите 5 мин., затем переставьте в духовку на 12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Китайский суп с нори и яйцом

Этот рецепт очень легкий и быстрый, особенно если в холодильнике есть запас куриного бульона. Готовить такой супчик меня научила моя китайская подружка Хао Вэйвэй. Несколько лет назад она проходила ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ