27 декабря 2015 / gastronom

Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе утиной грудки
  • 60 г меда
  • 200 мл соевого соуса
  • пара щепоток тмина
Для гарнира
  • 1 корень сельдерея
  • 1 большой банан
  • 2–3 ст. л. соуса терияки
  • лист водорослей нори
  • жареный кунжут
  • рис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Выньте утку из маринада, положите на решетку или в сито, стоящие в миске, и поставьте в холодильник, не закрывая пленкой, на 24 ч.
Шаг 3
Для гарнира отварите корень сельдерея до мягкости, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Так же нарежьте банан. Нагрейте соус терияки, смешайте с сельдереем и бананом.
Шаг 4
Нарежьте утиное мясо пластами толщиной 2 мм, затем кубиками со стороной 2 мм. На сковороду положите кусок пергамента, несильно нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите утиное мясо, закройте крышкой и жарьте 1 мин. Нужно, чтобы зажарился низ, а верх был сырой, но горячий. Снимите с огня.
Шаг 5
Разворошите рис, чтобы был рассыпчатым, разложите по тарелкам. Выложите тартар, потом салат. Посыпьте кунжутом и соломкой водорослей нори.
Кстати

Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл растительного масла и 30 г соли в кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 800 мл воды,
перемешайте, доведите до кипения, варите 5 мин., затем переставьте в духовку на 12 мин.

Время подготовки
48 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, тартар,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев