Рейтинг@Mail.ru

Фруктовый тартар

gastronom
05 марта 2013 г.
1Комментировать
Фруктовый тартар
Фруктовый тартар (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Сложность: средне
Калории: 495.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.06 г/33.56 г/43.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150–200 г клубники
150–200 г малины
2 крупных очень спелых киви
250 мл сливок для взбивания
100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
натуральный ванильный сахар на кончике ножа
сахарная пудра
мята
Для соуса:
100 г малины
100 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Шаг 2

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый тартар с кокосовым муссом
Фруктовый тартар с кокосовым муссом

Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом из фруктов и кокосового молока, и у вас получится изысканный, вкусный и полезный десерт — фруктовый тартар с кокосовым муссом.

Shefs

10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week
10 лучших фруктовых тартаров фестиваля Tartar Week

Лето на исходе, а вместе с ним и Московские ресторанные недели, которые на этот раз были посвящены тартарам. Шеф-повара более 100 столичных ресторанов готовили вкусные и изящные тартары из самых разных продуктов. Мы выбрали 10 лучших десертных тартаров из фруктов и ягод.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тартары на все случаи жизни: 8 рецептов
Тартары на все случаи жизни: 8 рецептов

До 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный тартарам. Конечно, каждое блюдо — произведение кулинарного искусства, но все-таки можно попробовать приготовить что-то из этого самостоятельно дома!

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

8 марта 2015 г.

Мята, вероятно, для украшения? Ни на фото, ни в рецепте её нет.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ