
Шаг 1
Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Сформовать из фарша круглые "котлеты", в середине каждой сделать небольшое углубление и поместить туда желток. Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Подавать немедленно.

Тартар — священное чудовище современной кухни. Почему священное? Потому что наличие в меню тартара (а лучше нескольких) говорит об определенном классе ресторана. Почему чудовище? Потому что, заказывая тартар, некоторые особо впечатлительные гости до сих пор не до конца понимают, что им сейчас принесут. А готовить дома тартар и вовсе боятся, потому как сырое мясо есть опасно. Как известно, лучшее лекарство от страха — информированность. Что же такое тартар? Обязательно ли он должен быть сырым? И при чем здесь одноименный соус? Разбираемся в подробностях.

Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем. Разве кто-то может отказаться от такого сочетания? Это просто взрыв вкуса! Недаром блюдо пользуется популярностью и сегодня, когда, казалось бы, картошкой с мясом никого не удивишь.

РЕЦЕПТ
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами – это одно из самых узнаваемых и популярных блюд национальной татарской кухни. Рецептов его приготовления существует довольно много, однако обязательными ингредиентами считаются только мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста (либо густой томатный соус). Лук, морковь, корень петрушки или сладкий перец каждый кулинар добавляет по своему желанию. Что касается говядины, то лучше всего подойдет лопатка или другая мякоть с жирком. Огурцы только соленые, никаких маринованных или малосольных.



Гость (гость)
28 июля 2012 г.обожаю тар тар из телятины
Гость (гость)
20 июля 2011 г.а, да про яичный желток и салатный лук забыл написать они тоже туда-же.
Гость (гость)
20 июля 2011 г.Традиционное европейское блюдо - Тар-тар из говядины(как в Итальянской кухне он зовётся) там правда заправка по сложнее будет: сок лимона,коньяк,ворчестер, возм каперс ну и соль-перец конечно,табаско по желанию, как и соевый. подают на крутоне со слайсом свежего томата и рубленным св чесноком.Сам сто раз гостям подавал (не скрою что многие ждали когда жарить буду :) )
Алина (гость)
12 июня 2011 г.Бифштекс по-татарски не имеет отношения к татарской кухне, это скорее европейское представление о ней. Но в целом блюдо прекрасно, главное найти "своего" мясника.
Маргарита (гость)
9 июня 2011 г.О каком трепете вы речь ведете? Благо этот трепет явно не веет! Это я как врач говорю.
Граждане, если вы ничего не понимаете в высокой кухне, то лучше не комментировать:) Я вот люблю мясо хорошо прожаренное, но этот рецепт вызывает благоговейный трепет:)
Гостья (гость)
21 сентября 2009 г.Если мясо все равно сырое, зачем так изысканно его подавать. Можно просто выпить яйцо и откусить кусок мяса!
Гость (гость)
29 мая 2009 г.что то совсем какой то странный рецепт... есть сырое мясо и яйцо... так и не долго обзавистись питомцами внутри себя... да и как то сомнительно, что вкус сырого мяса очень многих порадует..
Не надо.
а жарить не надо что-ли????