Бифштекс по-татарски

22 июня 2007 / gastronom
2324.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г парной говяжьей вырезки
  • 4 желтка
  • ржаной хлеб
  • консервированные сливы
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • маринованный коктейльный лук
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Сформовать из фарша круглые "котлеты", в середине каждой сделать небольшое углубление и поместить туда желток. Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Калжа с яйцом

Калжа с яйцом

Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 июля 2012

обожаю тар тар из телятины

Гость 20 июля 2011

а, да про яичный желток и салатный лук забыл написать они тоже туда-же.

Гость 20 июля 2011

Традиционное европейское блюдо - Тар-тар из говядины(как в Итальянской кухне он зовётся) там правда заправка по сложнее будет: сок лимона,коньяк,ворчестер, возм каперс ну и соль-перец конечно,табаско по желанию, как и соевый. подают на крутоне со слайсом свежего томата и рубленным св чесноком.Сам сто раз гостям подавал (не скрою что многие ждали когда жарить буду :) )

Алина 12 июня 2011

Бифштекс по-татарски не имеет отношения к татарской кухне, это скорее европейское представление о ней. Но в целом блюдо прекрасно, главное найти "своего" мясника.

Маргарита 9 июня 2011

О каком трепете вы речь ведете? Благо этот трепет явно не веет! Это я как врач говорю.

Anastasia 28 января 2011

Граждане, если вы ничего не понимаете в высокой кухне, то лучше не комментировать:) Я вот люблю мясо хорошо прожаренное, но этот рецепт вызывает благоговейный трепет:)

Гостья 21 сентября 2009

Если мясо все равно сырое, зачем так изысканно его подавать. Можно просто выпить яйцо и откусить кусок мяса!

Гость 29 мая 2009

что то совсем какой то странный рецепт... есть сырое мясо и яйцо... так и не долго обзавистись питомцами внутри себя... да и как то сомнительно, что вкус сырого мяса очень многих порадует..

Не надо.

dana341 15 октября 2008

а жарить не надо что-ли????