
Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен ...
Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант – стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше – на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило – соус должен быть очень холодным.
Для домашнего майонеза щепотку сахара смешайте с 2 ст. л. белого винного уксуса до полного растворения. 3 желтка больших яиц, уксус с сахаром, соль, перец и 1 ст. л. неострой горчицы положите в блендер. Измельчите в однородную массу. Не выключая мотор, сначала буквально по каплям, а потом очень тонкой струйкой влейте 1,5 стакана масла виноградных косточек, взбивайте 2 мин. – у вас должна получиться эмульсия. Переложите майонез в миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник.
Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен ...
Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или ...
Уважаемый Виктор! С удовольствием расскажу Вам о составляющих этого блюда, которые так вас заинтересовали. Домашний майонез - это соус, отдаленно напоминающий то, что продается на в магазинах. При должной сноровке готовится минут за 5-7, а с блендером и того быстрее. От покупного отличается в первую очередь ВКУСОМ, а во вторую - составом, в нем нет стабилизаторов, эмульгаторов и прочих составляющих, а только яйцо, масло, уксус и горчица. Как приготовить майонез дома вы легко можете прочитать на нашем сайте. Каперсы - маленькие бутоны каперсника, колючего кустарника. Добавляются в блюдо понемногу для пикантности. Продаются в маленьких баночках в рассоле или маринаде или (как правило, на европейских рынках) - в крупной соли. Шалот - сорт лука. Луковицы шалота маленького размера, с более тонким вкусом, не столь резким, как у привычного нам репчатого лука.
Искал рецепт по запросу к 8 марта... Твою жеж мать, половину слов не понял, какой, к хренам, домашний майонез, какие каперсы, что такое шалота?!! Автор, ты для меня просто БОГ!