22 июня 2007 / gastronom

Тартар из клубники с имбирной панакоттой

1728.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко
  • 2–3 листика мелиссы
  • 1 щепотка куркумы
  • 120 г свежей клубники
  • 1 ст. л. размоченного желатина
  • 1 ст. л. белого мартини
  • 0,25 ч. л. сахарной пудры
  • 20 г свежего имбиря
  • 1 ч. л. имбирного сока
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для панакотты имбирь измельчить, положить в молоко вместе с сахаром и куркумой. Довести до кипения, всыпать желатин и тщательно размешать. Настаивать 15 мин., процедить через сито, разлить в формы и остудить до полного застывания. Клубнику нарезать красивыми дольками, добавить измельченную мелиссу, мартини, имбирный сок и сахарную пудру. Подавать с панакоттой, взбитыми сливками и дольками апельсина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
269 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, клубника, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 15 февраля 2009

а сколько молока нужно?