Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Тартар из ягненка с лисичками

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 242.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 г трюфеля для украшения
400 г филе ягненка
0,5 красной луковицы
масло сливочное – 50 г
по 4 веточки розмарина
1 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. розового перца
160 г мелких лисичек
и тимьяна
яйца – 2 шт
0,5 ч. л. трюфельного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить в сковороде, положить лисички целиком, раздавленный розовый перец, посолить. Слегка обжарить, 2 мин. Мясо порубить, добавить измельченный лук, соль, перец, оливковое масло, перемешать. Из фарша сформовать котлетки. Выложить на тарелки, рядом поместить обжаренные лисички и украсить их розмарином. Желтки отделить от белков. Желтки взбить и полить ими мясо. Взбить белок до состояния крепкой пены, посолить, добавить трюфельное масло. Украсить тартар взбитым белком, кусочками трюфеля и тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

357 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week
Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. За две недели в почти 90 московских ресторанах можно будет попробовать более 300 различных тартаров!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ