Тартар из семги с соусом дзадзики

23 сентября 2012 / gastronom
  • Тартар из семги с соусом дзадзики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежайшая семга - 400–500 г
  • шнитт-лук - небольшой пучок
  • укроп - 2–3 веточки
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • красная икра для украшения

Для дзадзики:

  • натуральный йогурт - 400 г
  • огурцы среднего размера - 5 шт.
  • горсть листьев мяты
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • щепотка сушеного тархуна
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Через поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку выложить тартар в центр тарелки, на него – икру, вокруг разложить дзадзики и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев