Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июля 2025 г.

Тартар из семги с соусом дзадзики

gastronom
09 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежайшая семга - 400–500 г
шнитт-лук - небольшой пучок
укроп - 2–3 веточки
лимонный сок
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
красная икра для украшения
Для дзадзики:
натуральный йогурт - 400 г
огурцы среднего размера - 5 шт.
горсть листьев мяты
лимонный сок - 2 ст. л.
щепотка сушеного тархуна
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Через поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку выложить тартар в центр тарелки, на него – икру, вокруг разложить дзадзики и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Блюда из семги
258 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ