22 июня 2007 / gastronom

Спагетти с белыми грибами

2533.jpg
2533.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г спагетти
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 1 белый гриб
  • масло сливочное размягченное
  • 50 мл сливок жирностью 30%
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 30 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 2
Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать. Влить сливки и готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Спагетти отварить в подсоленном кипятке, не доводя до готовности, 3 мин. Переложить в сковороду с соусом, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек. Подать, посыпав крупно натертым пармезаном.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
586 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, сливки, грибы, порей, спагетти,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 6 декабря 2016

Грибы брала замороженные, а вот тимьян зря добавила😔 В следующий раз буду пробовать без него🍴

Светлана Светлана 20 января 2012

Божественно вкусно! Готовлю строго по рецепту. Пробовала как из свежего так и свежезамороженного белого гриба. Результат всегда отличный. Все в восторге.