Шаг 1
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 2
Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать. Влить сливки и готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Спагетти отварить в подсоленном кипятке, не доводя до готовности, 3 мин. Переложить в сковороду с соусом, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек. Подать, посыпав крупно натертым пармезаном.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Популярный соус для спагетти готовится из помидоров и рубленого мяса. Замените мясо грибами, и традиционное итальянское блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.





Грибы брала замороженные, а вот тимьян зря добавила😔 В следующий раз буду пробовать без него🍴
Божественно вкусно! Готовлю строго по рецепту. Пробовала как из свежего так и свежезамороженного белого гриба. Результат всегда отличный. Все в восторге.