Лазанья с рыбным филе и грибами

10 февраля 2009 / gastronom
Лазанья с рыбным филе и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 1

Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.

Шаг 2

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 2

В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.

Шаг 3

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 3

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 4

Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин. Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне. Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем. Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.

Шаг 6

Лазанья с рыбным филе и грибами. Шаг 6

Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 °С, прогреть лазанью в течение 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

511 ккал

Белки

28 г

Жиры

27 г

Углеводы

39 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
OlgaD 27 октября 2012

ОООООчень вкусно. Я сделала с лососем. И один из слоёв проложила вареной брокколи с майонезом.

William 23 октября 2012

очень интересно

ezshik ezshik 15 сентября 2011

Получилось очень вкусная лазанья!!!!!!!!!!!!!

Гость 20 августа 2010

На картинке выглядит - просто пальчики оближешь!!!!