Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 февраля 2009 г.

Лазанья с рыбным филе и грибами

gastronom
10 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 511.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.00 г/27.00 г/39.00
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
замороженные белые грибы – 100 г
соль
масло оливковое – 4 ст. л.
язык морской (филе) – 250 г
помидоры черри – 16 шт
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
яйца – 2 шт
мука – 200 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.

Шаг 2

В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.

Шаг 3

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин. Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне. Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем. Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.

Шаг 6

Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 °С, прогреть лазанью в течение 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

OlgaD (гость)

27 октября 2012 г.

ОООООчень вкусно. Я сделала с лососем. И один из слоёв проложила вареной брокколи с майонезом.

William23 октября 2012 г.

очень интересно

ezshik
ezshik15 сентября 2011 г.

Получилось очень вкусная лазанья!!!!!!!!!!!!!

Гость (гость)

20 августа 2010 г.

На картинке выглядит - просто пальчики оближешь!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ