
Спаржа с крутонами и соусом тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ
- щепотка сахара
- спаржа зеленая – 1 пучок
- масло растительное – 1 ч.л.
Для крутонов:
- пармезан тертый – 2 ст.л.
- большие куски хлеба – 3 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
- петрушка – 4 веточки
- горчица крупнозернистая – 0,5 ч.л.
- уксус винный белый – 1 ст.л.
- огурчик маринованный – 1 шт.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- масло растительное – 180 мл
- каперсы – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Каперсы и огурец мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить. Перемешать желток с уксусом и горчицей. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить масло.
Шаг 2

Добавить в соус каперсы, огурец и петрушку. Приправить перцем, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 3

С помощью формочки вырезать из хлебного мякиша сердечки, поместить их на смазанный маслом противень, присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
Шаг 4

Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло. Со спаржи снять тонкую кожицу, отрезать твердые кончики длиной около 1 см. Связать стебли в пучок, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 6 мин., до мягкости.
Подавать с соусом и крутонами.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер ...

Мы думаем, что из всех литературных героев настоящими Гастрономами можно назвать некоторых ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев