16 ноября 2015 / gastronom

Тарталетки с тартаром из сельди

Тарталетки с тартаром из сельди
Тарталетки с тартаром из сельди 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка малосольной сельди
  • 1 небольшая буханочка бородинского хлеба
  • 20 желтков очень свежих перепелиных яиц
  • 1 банка щучьей икры
  • 2 хрустящих огурчика
  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • сок половины лимона
  • половина пучка шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 1
У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
Шаг 2
Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 2
Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.
Шаг 3
Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 3
Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.
Шаг 4
Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 4
Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.
Шаг 5
Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 5
Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.
Шаг 6
Тарталетки с тартаром из сельди. Шаг 6
Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тарталетки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sibera4ka 9 июня 2014

Хлебные тарталетки я наполняла таким салатом:соленая селедка,маринованный огурчик,зеленый горошек,немного репчатого лука и укропа,растительное масло для заправки.Очень вкусно!!!