1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Каннеллони: рецепты
  5. Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром
Мой Магнит
15 января 2025 г.

Каннеллони с грибами, ветчиной и сыром

Мой Магнит
15 января 2025 г.
1Комментировать
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Канеллони с грибами, ветчиной и сыром — очень сытное зимнее блюдо, которое готовится быстро и достаточно просто. Канеллони — разновидность пасты, широкие трубочки, которые обычно подают фаршированными разнообразными начинками, а затем запеченными в духовке с соусом или без, часто с сырной корочкой, как в нашем рецепте. Канеллони с грибами и сыром готовятся без соуса, поэтому их нужно отварить прежде, чем начинить фаршем, зато на запекание уйдет всего десять минут.

Сложность: легко
Калории: 519.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.30 г/23.61 г/47.20
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаКаннеллониОсновное блюдо8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Каннеллони 12 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Ветчина 300 г
Сыр Моцарелла 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны оботрите, нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте шампиньоны и лук 10 мин, помешивая. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к грибам и обжаривайте еще 5 мин, посолите и поперчите по вкусу. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Шаг 4

Отварите каннеллони в кипящей подсоленной воде 10 мин, откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°С. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке. Нафаршируйте каннеллони грибами с ветчиной, выложите в жаропрочную форму (если фарш остался, выложите его сверху). Посыпьте сыром и запекайте 5 мин. 

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы) • жиры 7,09 г (7,88%) • углеводы 19,22 г (11,44%) • ккал 179,05 (9,95%) • натрий 565,81 мг (39,02%) • общий сахар 1,60 г (3,20%) • НЖК 2,70 г (13,50%) • пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грибы легко впитывают воду, поэтому их не рекомендуется замачивать в воде. Большинство шампиньонов достаточно перед приготовлением потереть щеточкой или влажной тряпкой. Если гриб очень грязный, быстро ополосните его под струей воды, а затем выложите на бумажную салфетку подсохнуть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Канеллони можно фаршировать не только грибами с ветчиной, но и практически любым другим готовым фаршем — мясным, овощным, рыбным. Моцарелла отлично плавится, а для яркого вкуса к ней можно добавить немного твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара
Что делать, если переварили овощи и пасту, мы спросили у повара

Мы знаем, что овощи и пасту в случае варки лучше довести до состояния аль денте – так, чтобы они были плотными и не разваливались. Но что делать, если вы отвлеклись и упустили момент, в который нужно вытаскивать овощи и пасту из кипящей воды? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова – и он дал несколько полезных советов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – блюдо не простое, но и не суперсложное. Понятно, что решиться на него можно только по какому-то особому случаю: и продуктов надо немало подготовить, и время найти, чтобы сделать все четко и с любовью. На наш взгляд, каннеллони готовятся даже проще, чем лазанья – не надо выстилать слой за слоем. Единственная работа, которая требует скрупулезности, это фарширование трубочек. Но и в этом можно найти немало удовольствия. В нашем рецепте вы увидите длинный список ингредиентов, включая разнообразные пряности и вино. Вы можете упростить рецептуру по своему разумению. Но, с другой стороны, если уж беретесь за такое знаковое блюдо итальянской кухни, лучше вложиться в него по максимуму.

1 ч 45 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elenaagerasimova4 января 2012 г.

Мне 200г каннеллони оказалось слишком много на такое количество начинки. Было достаточно 6 стандартных штучек, а они явно весят меньше. В начинке недостает сочности, хотя в общем ничего получилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ