22 июня 2007 / gastronom

Тартар из говядины с желтком

3311.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая говяжья вырезка – 350 г
  • сырой желток – 4 шт.
  • маринованные огурцы среднего размера – 6 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • тосты из белого хлеба – 4 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 10 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • cоль, перец – по вкусу
Для подачи:
  • дольки лимона – 4 шт.
Для украшения:
  • веточки свежего тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.
Шаг 2
Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.
Шаг 3
Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
232 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный тартар легко Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ...

Тапенада легко Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ораz 28 декабря 2016

я знаю многие тюрские языки и культуры тюркских народности . вот в легендах даже в каких то преданиях нет такого что бы ели сырое мясо. я бы сказал что у европейцев и особенно у англичан ,как у северных народности есть тяга к сырому ,ну что то им не хватает в ихнем рационе . англичане практиковали тухлое мясо птицы. так же . вообще все что дикое европейцы связывали с гуннами или хуннами во главе с Атилой. Когда туда прибыли гунны,то европейцы ,кроме Римлян бегали в меховых юбках. железные изделие ,оружие было редкое .в основном бронзовое.у гунны уже было седло железные стремянка и удило.