Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Тартар из говядины с желтком

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 731.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.29 г/60.74 г/19.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая говяжья вырезка – 350 г
сырой желток – 4 шт.
маринованные огурцы среднего размера – 6 шт.
каперсы – 1 ст. л.
тосты из белого хлеба – 4 шт.
оливковое масло "экстра вирджин" – 10 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
cоль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для подачи:
дольки лимона – 4 шт.
Для украшения:
веточки свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.

Шаг 2

Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.

Шаг 3

Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Тартар из говяжьей вырезки
Тартар из говяжьей вырезки

Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из самого свежего мяса. Но профессионалы всегда начинают с того, что подмораживают вырезку. Этот секрет от шефов позволяет нарезать мясо быстро и аккуратно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус?
Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус?

Тартар — священное чудовище современной кухни. Почему священное? Потому что наличие в меню тартара (а лучше нескольких) говорит об определенном классе ресторана. Почему чудовище? Потому что, заказывая тартар, некоторые особо впечатлительные гости до сих пор не до конца понимают, что им сейчас принесут. А готовить дома тартар и вовсе боятся, потому как сырое мясо есть опасно. Как известно, лучшее лекарство от страха — информированность. Что же такое тартар? Обязательно ли он должен быть сырым? И при чем здесь одноименный соус? Разбираемся в подробностях.

Людмила Архипова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ораz (гость)

28 декабря 2016 г.

я знаю многие тюрские языки и культуры тюркских народности . вот в легендах даже в каких то преданиях нет такого что бы ели сырое мясо. я бы сказал что у европейцев и особенно у англичан ,как у северных народности есть тяга к сырому ,ну что то им не хватает в ихнем рационе . англичане практиковали тухлое мясо птицы. так же . вообще все что дикое европейцы связывали с гуннами или хуннами во главе с Атилой. Когда туда прибыли гунны,то европейцы ,кроме Римлян бегали в меховых юбках. железные изделие ,оружие было редкое .в основном бронзовое.у гунны уже было седло железные стремянка и удило.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ