22 июня 2007 / gastronom

Макароны по-шаляпински

4028.jpg
4028.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г вареной ветчины
  • 150 г тертого сыра
  • 250 г сухих макарон
  • соль
  • 1 небольшой баклажан
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сушеных белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2 л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин. Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибной фарш и полоски балажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
701 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев