Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 декабря 2014 г.

Тартар из тунца с авокадо и каперсами

gastronom
27 декабря 2014 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Без термообработкиФранцузская кухняОбедУжинЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе тунца
4 тигровые креветки
60 г красной икры
2 очень спелых авокадо
четверть луковицы шалота
2 сливы
10 перьев шнитт-лука
8 плодов каперсов
1 зубчик чеснока
150 г вкусного майонеза
20 г горчицы
1 ст. л. бальзамического крема
1 ст. л. вустерского соуса
трюфельное масло
соус табаско
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.

Шаг 4

Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.

Шаг 5

Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт-лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из тунца с авокадо
Тартар из тунца с авокадо

Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут
Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З22 ноября 2015 г.

Electrolyte, не смешивать

electrolyte22 ноября 2015 г.

Вы не указываете как укладывать кубики тунца.Смешать с начинкой или поверх нее?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ