26 декабря 2014 / gastronom

Тартар из тунца

Тартар из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе тунца
  • 4 тигровые креветки
  • 60 г красной икры
  • 2 очень спелых авокадо
  • четверть луковицы шалота
  • 2 сливы
  • 10 перьев шнитт-лука
  • 8 плодов каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г вкусного майонеза
  • 20 г горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического крема
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • трюфельное масло
  • соус табаско
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.
Шаг 4
Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.
Шаг 5
Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт-лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.
Полезный совет

Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна. 

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 ноября 2015

Electrolyte, не смешивать

Диляра 22 ноября 2015

Вы не указываете как укладывать кубики тунца.Смешать с начинкой или поверх нее?