22 июня 2007 / gastronom

Соус тартар классический

Соус тартар классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • 3 шт. средних маринованных огурчика
  • 4 ст. л. каперсов
  • несколько перьев зеленого лука
  • 150 мл домашнего майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус тартар классический. Шаг 1
Каперсы и огурцы измельчить. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Соус тартар классический. Шаг 2
Сложить все ингредиенты в миску с майонезом, перемешать.
Шаг 3
Соус тартар классический. Шаг 3
Добавить сметану, еще раз перемешать и поставить в холодильник охлаждаться. Этот соус можно сделать острым, добавив в него щепотку острого молотого перца. Его подают как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
200 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 039 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#10 (18), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Диана, сметаны 2 ст.л. Спасибо за бдительность :)

Диана 5 мая 2010

а сколько нужно сметаны?