Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса – от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/c3mHvm5NGQnrYqQih7FJEbZCHwhRb-FrTr5rR_mznMM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZTBlZTQ3LTc1MTgtNDQ0ZC1iMGVkLTdkOGM3ZGVlMDU5My5qcGc.webp)
Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PpoSaV-rT8WFU06Hn7qelcZ_mIvRX4gaf6liXWs0gTw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3Zjk1NWRmLTkwYWUtNDIwYS1iMGRkLTUyYzk0MzEyNjNjNy5qcGc.webp)
Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2–3 мм, после кубиками со стороной 2–3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WCM-nZSVPccTITsGxi0RPPRl8Ys61wu4-8nkaueCzXY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNTBhNTM1LTM5YjMtNGJmOS04NTBmLTU0ZGU5NGNhMWJiYi5qcGc.webp)
Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SV-34dAqYg7j_PBea4cPWMy_ZGF7JjwtPL72DHZCqxg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNWZmNDBmLWZjMmUtNDRjOS04Yzc5LTJlNDQ0YWI2ZjE2Zi5qcGc.webp)
Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.
Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб – вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается ещё вкуснее.
Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от «Мираторг» поможет вам в этом.
Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Пока нет комментариев