1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой
gastronom
22 июня 2007 г.

Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой

gastronom
22 июня 2007 г.
Сложность: легко
Калории: 435.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соус ткемали №7 "Дамский"
свежий базилик, каперсы по вкусу
2–3 ст. л. оливкового масла
соус сацибели №11 "Традиционный"
100 г моцареллы
соль
2 спелых узбекских помидора
лук репчатый – 1 луковица
2 горсти зеленого салата-микс
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Очищенный лук, свежий базилик и каперсы измельчить. Соединить с помидорами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соусом "Дамский", перемешать. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Готовый тартар выложить в центр тарелки с помощью круглой формочки. Вокруг разместить зеленый салат и сверху – кусочки сыра. Отдельно подать соус "Традиционный".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6 (41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соус для пасты «Рататуй»

Очень насыщенный соус!

50 + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом. Однако мы предлагаем вам проверить в деле традиционный рецепт хотя бы потому, что он невероятно простой в исполнении. Итак, приступаем!

90 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ