22 июня 2007 / gastronom

Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой

3541.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус ткемали №7 "Дамский"
  • свежий базилик, каперсы по вкусу
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соус сацибели №11 "Традиционный"
  • 100 г моцареллы
  • соль
  • 2 спелых узбекских помидора
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 горсти зеленого салата-микс

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Очищенный лук, свежий базилик и каперсы измельчить. Соединить с помидорами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соусом "Дамский", перемешать. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Готовый тартар выложить в центр тарелки с помощью круглой формочки. Вокруг разместить зеленый салат и сверху – кусочки сыра. Отдельно подать соус "Традиционный".
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
435 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6 (41), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, помидоры, салат, моцареллы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с помидорами Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев