- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой
Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой
![3541.jpg](https://images.gastronom.ru/9DQfCZA4fJ67AxnLYS6xYDDtaN8_W6ycIPEOY_5D3ow/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMzMzMjczLTJlN2QtNDI2Zi1hZjZlLTVjMjNiYzkwYjQ4YS5qcGc.webp)
Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Очищенный лук, свежий базилик и каперсы измельчить. Соединить с помидорами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соусом "Дамский", перемешать. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Готовый тартар выложить в центр тарелки с помощью круглой формочки. Вокруг разместить зеленый салат и сверху – кусочки сыра. Отдельно подать соус "Традиционный".
![Баклажаны по-богемски](https://images.gastronom.ru/LmVQcneMt8I8QP-n1ZhuaiVAIf_9E215FNqBJBS7S_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZGVlYjY5LTQ0YzktNGFlNS04ODA0LTcyMWNkMmMwNjhiZS5qcGc.webp)
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.
Пока нет комментариев