Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2025 г.

Паста ракушки с грибами и брокколи

gastronom
13 февраля 2025 г.
10Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста королевские ракушки – 400 г
шампиньоны – 300 г
сыр Пармезан – 50 г
сливки жирностью 33-38% – 150 мл
брокколи свежая – 400 г
соль
перец черный
масло топленое – 2 ст.л.
чеснок молодой – 3 зубчика
белые грибы сушеные – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03(74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

353 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

130 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Neri (гость)

21 ноября 2014 г.

Очень вкусно и быстро!

Марина (гость)

7 ноября 2013 г.

Добрый вечер!Готовя это блядо впервые,я незнала понравиться моей семье оно или нет.Поэтому перестраховалась,вообщем без ужина любимый не остался б!Приготовила всего 12 ракушек,короче говоря через 2 минуты их не стало.!!!Очень вкусно!!!начинку можно любую,я например без брокколи сейчас делаю!

shilovskaya7 ноября 2012 г.

достаточно часто делаю королевские ракушки, очень вкусно получаеться. Фарширую по разному: -просто мясной фарш - фарш куриный + обжаренные грибы шампиньоны с луком -

Катерина (гость)

12 декабря 2010 г.

Блюдо получилось изумительное. Всегда ненавидела брокколи, но здесь она заиграла по-новому. Начинка настолько понравилась, что готовлю её даже просто так, без ракушек. Хотя с ними получается восхитительный вариант вечернего ужина на семью из 4-х человек.

Гость (гость)

12 декабря 2010 г.

Вряд ли можно назвать блюдо вегетарианским, т.к. пармезан всегда содержит животный сычуг (кусочки желудков молочных телят:((). Для вегетарианцев советую заменить его литовским Джюгасом (в его состав входит микробный сычуг)

Mirax15 мая 2010 г.

Мы немного видоизменили ингредиенты рецепта) креветки + брокколи + сыр + немного сливок) вареное брокколи в блендер; вареные креветки ножичком (больше кусочки) сыр потереть, смешать все в сковороде + добавить сливки) остальное согласно рецерту: заправить в макароны-ракушки (посыпать верхушку тертым сыром для корочки), а позже в духовку) это стало любимым блюдом)) но оно все же несколько трудоёмкое, поэтому делаем его скорее "праздником"))

Действительно очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!!!!

Гость (гость)

14 января 2010 г.

Это очень-очень вкусно! Муж был в восторге.

Lorik (гость)

31 августа 2009 г.

И правда вкусно!!! Домашние пищали от удовольствия!

Гость (гость)

31 июля 2009 г.

Это очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ