Читать далее
![Тальерини фунги порчини](https://images.gastronom.ru/aio0g1v3Z4ct9kdub9ZhJyMbrRgDOpLDW4KbcNySxt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYzliZDFhLTE2ZTctNDNmYy1iNTQwLTM5MjE4YzA3YzQ0ZC5qcGc.webp)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательного итальянского блюда с таинственным названием. На самом деле тальерини – это лапша, приготовленная с добавлением яйца.
![Спагетти с грибным рагу](https://images.gastronom.ru/tz_GxiKxDt8X83rXKr1V_7O3LgZ3zaN96oeLB8LxnDk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZTE3NTkxLTQ0OTYtNGE0NC1hZjY1LTNiOGY3YjkxNjQ1OS5qcGc.webp)
Популярный соус для спагетти готовится из помидоров и рубленого мяса. Замените мясо грибами, и традиционное итальянское блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.
![Тальолини с грибным ассорти](https://images.gastronom.ru/OMSsTSRd2Rxyt_Ac2vF6sXpEcPWwPJ0crWgWIyPOS5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNjk2MjNlLTlkZDAtNDBlOC1iZGQ0LTUxZmY2MDE3OWM1My5qcGc.webp)
Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков или грибов
Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле, оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине.
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов, будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.
Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком - репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру, наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.
Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить.
![Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/Dv-xKQP955k2pCfTsR8WbL7fsg1ZstXXjL0FDNxv5ow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhZGVjNGI4LTI3OGUtNGNkMS1hMjE3LWQwNmE4MGI4NGM3OS5qcGc.webp)
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.
![Сливочная боскайола](https://images.gastronom.ru/4m4CqcW1xDOfZ0hgIm1kh5bY275YT_qsleLx02UaEPY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMWFlMDM3LTJiZGEtNDEwZi05ZDc2LTU1YmYzMmZmOTU4OC5qcGc.webp)
«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но нам очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.
![Заготавливаем грибы на зиму. Как сушить грибы в духовке, микроволновке и на улице](https://images.gastronom.ru/02HxyU3ijW6er8HRJxQ90aJ3eXpPICQtaMSRY5Rrmzo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMThlZDA3LWZhODItNDg0Yi05OWZmLWQwMTg5OTlmNWJlNS5qcGc.webp)
Сушка – древний и самый простой способ сохранить продукт со всеми его полезными свойствами. А хранить все это богатство из сада, огорода и леса можно в обычном кухонном шкафу несколько месяцев. Блюда из сушеных грибов часто получаются ароматнее, чем из свежих!
Найти рецепт
Пока нет комментариев