Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.
Шаг 1
Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.
Шаг 2
Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.
Шаг 3
Тунца, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку. Украсить блюдо салатом фризе, половинкой вареного перепелиного яйца и красной икрой.
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике и использовать для заправки салатов, смешав с хорошим растительным маслом - оливковым, кунжутным или другим на ваш выбор.

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

До 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный тартарам. Конечно, каждое блюдо — произведение кулинарного искусства, но все-таки можно попробовать приготовить что-то из этого самостоятельно дома!

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.






Спасибо за ваш комментарий, в рецепте действительно ошибка. Мы обязательно поправим рецепт.
Екатерина (гость)
31 декабря 2014 г.Только что приготовила Тартар по вашему рецепту. Это же безобразие! Я как доверчивый не знающий человек поверила всем вашим цифрам, но даже тунца и авокадо у меня было в два раза больше, на колотила этот ваш соус, залила половину в салат, вторая не вмешала, уключился здравый рассудок, так этот салат не очень приятно кушать, соуса СЛИШКОМ! НУ СЛИШКОМ УЖ МНОГО! И при том что еще половина осталась. Вы или цифры правильные указывайте, или вообще не беритесь готовить, так как если тут все правильно-этот рецепт фуфло. Спасибо.
Если пойти простым путем, то коричневым сахаром и красным винным уксусом приличного качества. Если сложным, то растопить на сковороде 2 ст.л. сахара до янтарной карамели, добавить столько же красного винного уксуса (да, запах приятным не назовешь!), размешать карамель и уварить соус до консистенции жидкого меда. Такой соус заменит одновременно и мед, и бальзамико в этом рецепте.
Гость (гость)
7 июля 2014 г.Подскажите, подалуйста, чем лучше заменить мед и бальзамико. На эти продукты у меня аллергия. Заранее спасибо!