
Тартар из сыра и лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 70 г
- белый винный уксус – 150 мл
- сыр – 100 г
- слабосоленый лосось – 300 г
- листики свежего базилика – 10 шт.
- нарезанный укроп и тархун – по 1 ст. л.
Для сметанного соуса:
- сахар – 1 ч. л.
- сметана – 150 мл
- сок лимонный – 1-2 ст. л.
- пучок зеленого лука – 1 шт.
- соль – по вкусу
Для сырных чипсов:
- сырная рарезка – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2

Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
Шаг 3

Сыр и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4

Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
Шаг 5

Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
Шаг 6

Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра и запечь 6–8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.
Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со
сметанным соусом и листьями салата.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие ...

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного ...

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
На мой вкус слишком грубо (маринад) и тяжело (сыр).