15 августа 2011 / gastronom

Тартар из сыра и лосося

Тартар из сыра и лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 70 г
  • белый винный уксус – 150 мл
  • сыр – 100 г
  • слабосоленый лосось – 300 г
  • листики свежего базилика – 10 шт.
  • нарезанный укроп и тархун – по 1 ст. л.
Для сметанного соуса:
  • сахар – 1 ч. л.
  • сметана – 150 мл
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • соль – по вкусу
Для сырных чипсов:
  • сырная рарезка – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тартар из сыра и лосося. Шаг 1
Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Тартар из сыра и лосося. Шаг 2
Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
Шаг 3
Тартар из сыра и лосося. Шаг 3
Сыр и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Тартар из сыра и лосося. Шаг 4
Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
Шаг 5
Тартар из сыра и лосося. Шаг 5
Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
Шаг 6
Тартар из сыра и лосося. Шаг 6
Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра и запечь 6–8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (98) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с картошкой Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
uliss7 19 августа 2011

На мой вкус слишком грубо (маринад) и тяжело (сыр).