Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие.

Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Террин из трех видов мяса сложно

Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через ...

Праздничный террин средне

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто ...

Слоеный яичный террин сложно

Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем ...

Шоколадно-сливовый террин средне

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно ...

Овощной террин средне

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев