1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с творогом
  4. Террин из творога с редисом и травами
gastronom
02 августа 2012 г.

Террин из творога с редисом и травами

gastronom
02 августа 2012 г.

Террин из творога с редисом и травами
Террин из творога с редисом и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г творога жирностью 20%
1,5 ч. л. желатина
100 мл сливок жирностью 22%
100 г редиса
2 ст. л. тертого корня хрена
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
сок половины лимона
соль, черный молотый перец
200 г творога мягкого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Мягкий и классический творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ