- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Террин из сыра с орехами и зеленью
Террин из сыра с орехами и зеленью
![террин из сыра](https://images.gastronom.ru/QRaveWumKupncIpF3Jl1fEICExPIp4G6B55JwaDgnG8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZjk5MGQwLTY4MTEtNDJiMy05NzRjLWM3NTI2YjZmMjdkYS5qcGc.webp)
Шаг 1
Орехи измельчите. У тархуна и шпината удалите стебли, листья сложите в блендер. Добавьте очищенный чеснок и масло. Взбейте в пюре.
Шаг 2
Переложите массу из блендера в миску, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешайте. В другой миске смешайте сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородности.
Шаг 3
Выложите форму для кекса пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределите по дну треть зеленой сырной смеси, посыпьте половиной орехов.
Шаг 4
Сверху выложите половину белой сырной смеси; потом оставшеся две трети зеленой; затем орехи; а поверх – осташуюся половину белой.
Шаг 5
Закройте террин свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 8 ч. Перед подачей доведите почти до комнатной температуры. Подавайте с теплым багетом.
![Рулетики из свинины](https://images.gastronom.ru/ZZ7cjk0K62c9vs8jPBttz6xpBZC7OOMZ48z2cJl2--s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMzYyNDQ4LTM5NDEtNGRlMy04Yzg2LWQ0ODdiNjFiYzMyYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на все семейные праздники. Для маринования мяса я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ.
![Рёшти картофельные](https://images.gastronom.ru/UGc-uqtYofyEoPpbrGrR0wgR0-CpdNHi8bAcCoAR4qI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YmQwNDgwLTE3NTUtNGE0NC05ZjFiLTI3NTU5MDExMzY3Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
![Террин из кролика с грибами и орехами](https://images.gastronom.ru/Jgv9Rp_0KKxSVfvzaju04Pyks34hBlkes-ZhbCZyxEc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4OGViNjVmLTZjYTUtNDNiNy1hOGMyLWEyYzAyOWViNjk0ZC5qcGc.webp)
Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.
Пока нет комментариев