1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Террин из сыра с орехами и зеленью
gastronom
28 марта 2016 г.

Террин из сыра с орехами и зеленью

gastronom
28 марта 2016 г.

террин из сыра
террин из сыра
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г мягкого сливочного сыра
100 г сыра с голубой плесенью
100 г твердого сыра (например, эмменталь)
50 г грецких орехов
50 г тархуна
100 г шпината
3 зубчика чеснока
6–8 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчите. У тархуна и шпината удалите стебли, листья сложите в блендер. Добавьте очищенный чеснок и масло. Взбейте в пюре.

Шаг 2

Переложите массу из блендера в миску, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешайте. В другой миске смешайте сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородности.

Шаг 3

Выложите форму для кекса пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределите по дну треть зеленой сырной смеси, посыпьте половиной орехов.

Шаг 4

Сверху выложите половину белой сырной смеси; потом оставшеся две трети зеленой; затем орехи; а поверх – осташуюся половину белой.

Шаг 5

Закройте террин свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 8 ч. Перед подачей доведите почти до комнатной температуры. Подавайте с теплым багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на все семейные праздники. Для маринования мяса я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ.

1 ч 20 мин + 3 ч

konstanta

РЕЦЕПТ

Французская запеканка Тартифлет

Тартифлет (Tartiflette) — одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон — мягкий сыр с мягкой корочкой. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Кабачки, фаршированные творогом

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ