
Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем веранде, запивая бокалом какого-нибудь славного розового вина из Прованса. Но наоборот тоже неплохо получается – сидишь зимой на городской кухне, за окном снег, в тарелке террин и на душе – лето…
Шаг 1
Подготовьте форму для запекания. Саму форму сбрызните холодной водой, выстелите пергаментом, обильно смазанным топленым маслом. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Для томатного слоя сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 1 мин. Затем обдайте холодной водой, снимите кожу. Мякоть измельчите. Лук очень мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне до мягкости, 7 мин. Добавьте из- мельченные листики орегано и помидоры, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 10–15 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте слегка взбитые яйца. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в подготовленную форму, посыпьте 1/3 натертого сыра.
Шаг 3
Для желтого слоя запеките и очистите перцы. Нарежьте перцы маленькими кусочками. Чеснок и розмарин измельчите, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне 30 сек. Добавьте перцы и слегка взбитые яйца, соль и перец. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Выложите в форму на томатный слой, посыпьте 1/3 натертого сыра.
Шаг 4
Для зеленого слоя шпинат промойте, мелко порубите. Петрушку измельчите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла, положите зелень, готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин. Затем откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, еще 3–4 мин. Уменьшите огонь, влейте взболтанные со сливками яйца, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в форму на желтый слой, посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, запекайте еще 5 мин. Слегка остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте теплым.
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Сделайте это заранее, ...

Террин — то самое блюдо, которое стоит готовить, когда особенно хочется чего-то необыкновенного, вкусного и изысканного. Пришедший к нам из Франции запеченный рулет из мяса, рыбы, курицы, овощей или фруктов отличается ярким вкусом, множеством ингредиентов и простором для кулинарной фантазии. Разберемся, какие бывают террины, из чего их готовят, как запекают и почему используют специальную посуду.

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Антонина (гость)
16 ноября 2017 г.Доброго времени суток! В ингредиентах указано бычье сердце, в приготовлении его нет???