1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паштет из куриной печени
  5. Паштет из куриной печенки с коньяком
Мой Магнит
28 февраля 2012 г.

Паштет из куриной печенки с коньяком

Мой Магнит
28 февраля 2012 г.
3Комментировать

Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!

Сложность: средне
Калории: 365.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.18 г/15.48 г/30.22
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинЗакускаЗапеканкаПаштетыСалатТерринХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриная печень 500 г
Коньяк 50 мл
Сливки 20% (средней жирности) 100 мл
Масло сливочное 25 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец душистый горошек 3 г
Лавровый лист 2 шт.
Для подачи:
Хлеб Пшеничный по вкусу
Салатный микс 150 г
Редис 4 шт.
Огурец 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте печень небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите. 

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте печень 5 мин, добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите и выложите в чашу блендера вместе с выделившимся соком, взбейте. 

Шаг 3

В той же сковороде на слабом огне прогревайте сливки 4 мин, вылейте в чашу блендера к печени и еще раз взбейте. Выложите в миску, добавьте сахар, коньяк, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Печеночную массу выложите в жаропрочную керамическую форму, смазанную маслом, сверху положите душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте полностью остыть

Шаг 5

Огурец и редис вымойте, нарежьте тонкими кружками, смешайте с салатным миксом, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте с паштетом и хрустящими тостами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,80 г (2,25% суточной нормы) • жиры 5,00 г (5,56%) • углеводы 11,81 г (7,03%) • ккал 96,80 (5,38%) • натрий 227,75 мг (15,71%) • общий сахар 3,57 г (7,14%) • НЖК 0,70 г (3,50%) • пищевые волокна 2,51 г (8,37%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наш рецепт паштета из куриной печенки необычен: пюрированная сырая печень запекается в духовке, тогда как в большинстве других паштет делают из предварительно обжаренной или отварной печенки, уже без использования сливок, а с добавлением сливочного масла.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы, конечно, можете вычеркнуть из списка ингредиентов для паштета из куриной печенки домашнего приготовления коньяк, но, поверьте, с ним он получается в разы вкуснее!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные паштеты
Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 марта 2018 г.

Ксения, предполагаю, что ошибка. Не 150 мл, а 50 мл., во всяком случае аккуратнее с ним. Может получиться слишком яркий вкус, который забьёт печёнку.

Ксения (гость)

21 марта 2018 г.

Очень много коньяка как по мне ,надеюсь при выпечке алкоголь уйдёт 🤪

OSAKHAN1318 ноября 2013 г.

МОЖНО НЕ ЗАПЕКАТЬ!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ