28 февраля 2012 / gastronom

Паштет из куриной печенки с коньяком

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

Паштет из куриной печенки с коньяком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коньяк – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 100 мл
  • соль, перец
  • куриная печенка – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 25 г
Для украшения:
  • тонкие дольки лимона – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 1
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 2
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 3
Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Шаг 4
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 4
Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
Шаг 5
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 5
Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Шаг 6
Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные паштеты Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 марта 2018

Ксения, предполагаю, что ошибка. Не 150 мл, а 50 мл., во всяком случае аккуратнее с ним. Может получиться слишком яркий вкус, который забьёт печёнку.

Ксения 21 марта 2018

Очень много коньяка как по мне ,надеюсь при выпечке алкоголь уйдёт 🤪

OSAKHAN13 18 ноября 2013

МОЖНО НЕ ЗАПЕКАТЬ!!