2 июня 2008 / gastronom

Террин из баклажанов

5/5
Голосов: 1
Террин из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 3 шт.
  • масло оливковое – 60 г
  • перцы красные сладкие – 2 шт.
  • соль
  • масло из виноградных косточек – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • сыр бри – 250 г
  • средние помидоры – 3 шт.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • соус табаско – 0,25 ч.л.
  • уксус винный – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, шаг №1
Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, шаг №2
Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, шаг №3
Петрушку вымыть. Опустить ее на 5–10 сек. в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, шаг №4
Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, шаг №5
Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера Braun и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем. Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
265,5 ккал
Белки
10,1 г
Жиры
19,3 г
Углеводы
12,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (42) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сыр, помидоры, баклажаны, бри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной чили средне Овощной чили

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, ...

}
КОММЕНТАРИИ
mselena77 20 марта 2012

Масло из виноградных косточек имеет особый вкус, если это действительно не принципиально, то, наверное, можно заменять

Татьяна Шелест Татьяна Шелест 20 марта 2012

В списке требуемых продуктов - "бкалажаны", а не "баклажаны".

vikka 9 августа 2010

Думаю, что это не принципиально. Я, например, смазала оливковым маслом. Кстати, оччень удачный рецепт, просто объедение!

tata17 20 июня 2008

чем можно заменить масло из виноградных косточек ?