28 апреля 2016 / gastronom

Террин из свинины с сухофруктами и орехами

5/5
Голосов: 2
Террин из свинины с сухофруктами и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 400 г свиной шейки
  • ​100 г куриной печенки
  • 10 веточек тимьяна
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ​1/2 стакана фундука
  • 100 г чернослива или сушеного инжира
  • 2 ст. л. бренди
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Проверните свинину через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарежьте куриную печенку.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Переложить в большую миску. Добавьте фарш и печенку, листочки тимьяна и мускатный орех. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте сухофрукты, фундук крупно порубите. Добавьте орехи и сухофрукты в фарш вместе с бренди, перемешайте.
Шаг 4
Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 л (желательно керамическую или стеклянную) и выложите фарш. Накройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 180 ° C и запекайте 1,5 ч.
Шаг 5
Остудите террин до комнатной температуры в форме. Затем установите на поверхность дощечку или блюдце (в зависимости от формы) и поставьте груз. Оставьте на ночь.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев