
Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно ...
Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.
Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.
Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках.
Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.
Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами... Вариантов множество.
Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.
Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.
Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно ...
Вишисуаз — это луковый суп пюре, который готовится из различных видов лука, в первую очередь из лука ...
Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно ...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми ...
У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во ...
Обычно гренку в луковом супе посыпают натертым твердым выдержанным коровьим сыром типа грюйера, ...
Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – ...
Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино ...
Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и ...
Домашний луковый суп (soupe à l'oignon) во Франции всегда считался едой бедняков. Почему так? Потому ...
Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию ...
В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух ...
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество ...
Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с ...
Если надоели традиционные окрошки и свекольники, то в жаркий летний день можно побаловать себя ...
Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно ...
Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Добрый день! Спасибо за бдительность, исправлено.
Добрый день, пожалуйста... Пассировать? "Своим богатым ароматом суп обязан пассированному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго." http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_40