1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горшочек с рыбой и морепродуктами
gastronom
09 ноября 2014 г.

Горшочек с рыбой и морепродуктами

gastronom
09 ноября 2014 г.

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 г каждое
350 г кальмаров
20 мидий в ракушках
8 больших сырых креветок
400 г нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
1 большая луковица фенхеля
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили большой пучок зеленого базилика
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 3

Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.

Шаг 4

Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.

Шаг 5

Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежие, хорошие мидии откроют створки после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и рыбой, помидорами и шафраном – но bouillabaisse прославился больше всех. Его истоки теряются в глубинах истории. В Марселе – городе, считающемся родиной современной версии, буйабес редко варят на компанию меньше чем из десяти человек. Чем больше рыбаков соберется, тем больше разной рыбы в него положат и тем вкуснее и наваристее он будет…

1 ч 35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ