
Горшочек с рыбой и морепродуктами
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 г каждое
- 350 г кальмаров
- 20 мидий в ракушках
- 8 больших сырых креветок
- 400 г нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 большая луковица фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили большой пучок зеленого базилика
- 150 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.
Шаг 2

Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 3

Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.
Шаг 4

Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.
Шаг 5

Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 6

Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.
Хозяйке на заметку
Свежие, хорошие мидии откроют створки после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев