9 ноября 2014 / gastronom

Горшочек с рыбой и морепродуктами

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

Горшочек с рыбой и морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 г каждое
  • 350 г кальмаров
  • 20 мидий в ракушках
  • 8 больших сырых креветок
  • 400 г нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили большой пучок зеленого базилика
  • 150 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горшочек с рыбой и морепродуктами. Шаг 1
Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.
Шаг 2
Горшочек с рыбой и морепродуктами. Шаг 2
Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 3
Горшочек с рыбой и морепродуктами. Шаг 3
Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.
Шаг 4
Горшочек с рыбой и морепродуктами. Шаг 4
Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.
Шаг 5
Горшочек с рыбой и морепродуктами. Шаг 5
Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Горшочек с рыбой и морепродуктами. Шаг 6
Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.
Хозяйке на заметку

Свежие, хорошие мидии откроют створки после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле средне Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев