У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/R-TOFXcUqBMXVJe-FOYNnPqxTiQDg_wxQ5Pu-Osdak4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5Mzg2MmExLTEyZDUtNGYyNi1hNDE4LTk0NjM5N2JhZDI1MC5qcGc.webp)
Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wOd4qkXJD9wSq0YWCjC672PSJki8I5yKG1tmP1UwYcs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxODNkMTQ4LTNkYzUtNDk5ZC1hZjQwLTE5MGMwMmEyMGVhYS5qcGc.webp)
Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nBU8Zc-BD8zvrUU9U-lC-ZF1U4WY8mWkYluWIA4gBvA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZDA1MWU2LTBkNDgtNGQ0NS04MzEyLTQ3ZDY4MGE3NTUyZi5qcGc.webp)
Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/syQpym3hakjvVLmtisw5YL067DYXS5KSNMbvowi5gEM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkYjRkMDRlLWFkOGYtNGRhZS1iYTQxLTk1ZTUzYTdmMGM4ZC5qcGc.webp)
Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/UtQP7CFqONy8T_r3DMkcuaykKMOBZ1rizZRWI9IhUB0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNDMyODNjLWU4MmYtNDYzZi04ODBhLTg2ZjExYmVkOGNlYi5qcGc.webp)
Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Hh7Sf2yG2XL9b6w7Uv5_9VwhLsrucebVxtjVNvlB2lM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNzc0ZTZmLWM5M2YtNGI5Ni1hZWRjLTMwY2YzOTVkNjNjMC5qcGc.webp)
Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.
Свежие, хорошие мидии откроют створки после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.
![Буйабес](https://images.gastronom.ru/vY7GRFk8YnjYyCDj5oM7d2MY8QIdc-2bTaNCMjrk2Lg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZmFhOGM5LTk4MjYtNGRkYi1hNTI4LTM0MGQxZThiNTc1Yi5qcGc.webp)
Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и рыбой, помидорами и шафраном – но bouillabaisse прославился больше всех. Его истоки теряются в глубинах истории. В Марселе – городе, считающемся родиной современной версии, буйабес редко варят на компанию меньше чем из десяти человек. Чем больше рыбаков соберется, тем больше разной рыбы в него положат и тем вкуснее и наваристее он будет…
![Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами](https://images.gastronom.ru/qUq8obbh73btc24-Tqe0z-OUH21GMnfl8EiJo9514FA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NjJjYWUyLTRkNDktNDNjYy1iYjU5LWI3ODI3OTY0YzZkMy5qcGc.webp)
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.
Пока нет комментариев